Unsere Weine
Weißburgunder
Drei Weingärten BIO
Der Bodenständige in der Haselfamilie! Speziell Burgundersorten fühlen sich auf dem kalkhaltigen Lössboden des Strasser Hasel sehr wohl. Nährstoffreichtum sorgt für optimales Wachstum. Erst nach einigen Jahren in unserem 12 Meter tiefen Keller unter dem Gaisberg darf der Weißburgunder Ried Hasel sein volles Potential offenbaren.
Etwa ein Drittel der Trauben wird schon Anfang September für unsere Brut Reserve geerntet. Durch eine ausgedünnte Laubwand kann der restliche Weißburgunder noch ausreifen, bevor er zu einer schonenden Ganztraubenpressung ins Presshaus kommt. Knapp die Hälfte der Menge reift für über 12 Monate in Manhartsberger Eichenfässern, die andere Hälfte bleibt bis zur Cuvéetierung im Stahltank.
Verkostungsnotiz
zarte Litschifrucht, dezentes Dörrobst, Orangenzesten, Kraftvoll, elegant, fruchtsüß nach gelben Tropenfrüchten
Trinktemperatur
13-15° CSpeisenempfehlung
Lammkronen im Thymiansaft und Kroketten, gebratener Saibling mit zerlassener Butter, Currygerichte