Unsere Weine

Riesling
Strass im Strassertal BIO

Schiefer, Löss, Schotter und Riesling! Hier sind die Strasser Rieden in einem Wein vereint. Die löss-schotterhaltigen Flure vom Stangl liefern die klassischen Aromen von Steinfrucht und Zitruszesten. Kombiniert mit den rauen Schieferböden des Gaisbergs, welche mineralische Noten hervorbringen, stellt sich das Ortsbild des Strassertals in einem Wein dar.

Rebsorte:
Riesling
Riede:
Gaisberg, Stangl, Placher
Boden:
Glimmerschiefer, Löss & Schotter

Wenn man die Unterschiede der einzelnen Kleinklimata im Kamptal kennt, dann stehen sich Weine mit zarter Mineralik, ausgeprägter Fruchtaromatik und lebendiger Säure oft gegenüber. Hierfür verantwortlich sind nährstoffreiche Böden. Durch die sortentypischen Steinobst- und Zitrusaromen, die durch eine kurze Maischestandzeit hervorgehoben werden, ergibt sich ein vielseitiger Speisenbegleiter.

Verkostungsnotiz

feiner Blütenhonig, unterlegt mit weißem Pfirsich, Kräuternuancen, ein Hauch von Limettenzesten. Frische Säurestruktur, engmaschig, extraktsüß nach Birnen

Trinktemperatur
12-14° C
Speisenempfehlung

Kalbsschnitzel mit Zitrone und Petersilkartoffeln, weißer Spargel mit Sauce Hollandaise

Auszeichnungen

FALSTAFF

92 P. 2022 Riesling Strass im Strassertal