Unsere Weine

Pinot Noir
Ried Stangl “HP”

Ein Projekt der jungen Generation! Das kühle Klima und lösshaltiger Boden im Stangl schaffen ein maßgeschneidertes Umfeld für diese edlen Rebsorten. Hier steht die feine Frucht im Vordergrund. Knapp ein Drittel der Trauben wird Anfang September für unsere Schaumweine ausgelesen. Die Haupternte erfolgt Anfang Oktober erst dann, wenn die restlichen Trauben physiologisch ausgereift sind.

Rebsorte:
Blauburgunder (Pinot Noir)
Riede:
Stangl
Boden:
Löss

Nach einem kurzen Saftabzug werden die Trauben in offenen Maischegärständern vergoren. Erst nach einer 14-tägigen Maischestandzeit wird die Maische abgepresst. Bis zur Flaschenfüllung liegt der Pinot Noir Ried Stangl HP für 2 Jahre im neuen französischen Barrique. Der Saftabzug sowie die Maischestandzeit sorgen für die feine Frucht und das zarte Tannin im späteren Wein.

Verkostungsnotiz

mittleres Rubingranat, violette Reflexe, frische Kirschfrucht, zarte Kräuterwürze, feines Cassis. Saftig, rote Beerenfrucht, feine Struktur, eingebundenes Tannin, Röstwürze im Abgang

Trinktemperatur
16-18° C
Speisenempfehlung

rosa gebratener Rehrücken im Thymiansaft & Kohlsprossen, gebratenes Zanderfilet mit getrüffeltem Erdäpfelpüree

Auszeichnungen

JAMES SUCKLING
92 P. 2017 Pinot Noir Ried Stangl „HP“

FALSTAFF

92 P. 2017 Pinot Noir Ried Stangl „HP“

WEIN PUR

90-94 P. 2017 Pinot Noir Ried Stangl “HP”